г. Киев, ул. Северо-Сырецкая 1-3
т. (044) 400-00-46 т/ф. (044) 594-26-75

Новые CAN изоляторы от фирмы NVE

Благодаря технологии, использующей свойства электронного спина, микросхемы датчиков и изоляторов фирмы NVE Corp намного более устойчивы к воздействию ионизирующих радиационных излучений, чем другие электронные приборы.
Потребители проверили работоспособность основных приборов NVE при радиационном воздействии до 1,1 Террарад в течение 1 секунды. Все приборы работали без сбоев!
Следует отметить, что воздействие такой дозы излучения длительностью менее 1 наносекунды было бы фатальным для других электронных приборов.

1 Рад равен поглощённой дозе излучения, при которой облучённому веществу массой 1 грамм передаётся энергия ионизирующего излучения 100 эрг.
1 Рад = 100 эрг/г = 0,01 Дж/кг = 0,01 Гр.

 

Новые продукты IL721 и IL41050

       IL721 CAN изоляторы

Двунаправленные изоляторы в маленьких корпусах с лучшей в своём классе задержкой распространения, идеальные для CAN изоляторов с автономными трансиверами

   Как и IL712, IL721 являются идеальным решением для автономных CAN трансиверов.
Новый IL721 двунаправленный изолятор подобен популярному IL712, но конфигурация с обращенными каналами лучше подходит для определённой разводки платы. Оба IL721 и IL712 имеют лучшую в классе типичную задержку распространения 10 нс. Это минимизирует задержку в петле CAN и максимизирует скорость передачи данных через шину любой длины. Они одобрены Лабораторией по технике безопасности (UL) и Международной Электротехнической Комиссией (IEC). Все типы микросхем и варианты корпусов, включая уникальный MSOP, доступны без ограничений по минимальному количеству.

 

       IL41050 изолированные CAN трансиверы

Двунаправленные изоляторы в маленьких корпусах с лучшей в своём классе задержкой распространения, идеальные для CAN изоляторов с автономными трансиверами

  По сравнению с дискретными трансиверами и оптронами, изолирующие CAN трансиверы обладают повышенной производительностью и уменьшенным количеством компонентов.
При любой длине шины скорость передачи данных максимальна. Отличные характеристики обеспечивают бесперебойность работы. Обесточенные узлы не мешают работе шины, а уникальная возможность программировать обесточенный узел позволяет предотвратить нестабильность узлов путем задания пользователем их параметров подключения.
Сконструированные для суровых условий CAN и DeviceNet (протокол для промышленной сети CAN), трансиверы IL41050T имеют широкий температурный рабочий диапазон от -55 до +125°C, защиту от «защелкивания» шины путем сброса конфликтного узла в режим приема после выдержки, защиту узлов шины от переходных процессов, защиту от перегрева и короткого замыкания. Шумовые характеристики улучшены за счет принципа отслеживания фронта и спада входных импульсов.

 
Номер
чипа
Конфигурация
каналов
Максимальная
температура
Варианты
корпусов
IL712
100°C
MSOP-8,
SOIC-8, PDIP-8
IL712T
125°C
MSOP-8,
SOIC-8, PDIP-8
IL721
100°C
SOIC-8

IL721T
125°C
SOIC-8

IL41050T
125°C
SOIC-8


CAN изоляция


By Sandy “CAN do” Templeton
Director, Isolator Product Development and Applications

В нынешних CAN сетях, изоляция node-to-node чрезвычайно рекомендуется конструкторами для уменьшения чувствительности, особенно в высокоскоростных приложениях и Системах Управления Батареями (Battery Management Systems(BMS)).
Изолирование позволяет повысить скорость и надежность функционирования CAN шины благодаря устранению "заземляющих" контуров и уменьшению восприимчивости к шуму и EMI.
В высоковольтных BMS, изолирование повышает безопасность операторов и оборудования.

Ниже, на иллюстрации применения IL712 или IL721 изолируют автономный CAN трансивер от микроконтроллера.


Одночиповый изолированный CAN-трансивер IL41050 упрощает схему ещё больше: